Новости

Обозначения подшипников качения состоят из комбинации цифр и букв, расшифровка которых требует определенных навыков. Ниже приводится описание системы обозначений подшипников качения SKF и дается объяснение наиболее часто употребляемых дополнительных обозначений. Не приводится описание обозначений таких очень редких типов подшипников, как тонкостенные подшипники с фиксированной высотой поперечного сечения, опорно-поворотные устройства или подшипники для линейного перемещения. Их обозначения существенно отличаются от описанной здесь системы.
Обозначения подшипников делятся на две основные группы: обозначения стандартных подшипников и обозначения специальных подшипников. Стандартными являются подшипники, которые, как правило, имеют стандартизованные размеры, в то время, как размеры специальных подшипников продиктованы только требованиями заказчика. Эти подшипники, которые обозначаются "номером чертежа", изготавливаются по техническим спецификациям заказчика и в настоящем разделе подробно не рассматриваются.
Полное обозначение может состоять из базового обозначения и одного или нескольких дополнительных обозначений (рис. 1). Полное обозначение подшипника, всегда указывается на упаковке подшипника, в то время как маркировка, указываемая на подшипнике, иногда может быть неполной, например, по производственным причинам.
Базовое обозначение указывает на:
– тип,
– базовую конструкцию и
– стандартные размеры подшипника.
Дополнительное обозначение указывает на:
– детали подшипника и
– варианты исполнения или отличия от базовой конструкции


Другие новости

12

 
Дорогие друзья!!! Уважаемые клиенты!!!
Поздравляем Вас с наступающим Новым годом! Желаем Вам в грядущем году мира, добра, здоровья, как можно больше тепла и уюта, неисчерпаемых жизненных сил, достижения поставленных целей. Пусть Новый год сопровождается только положительными эмоциями и знаменательными событиями. Ждем Вас В Новом году!
С Уважением,
ОсОО « СоюзПодшипник»
 

05

День Победы — Великий праздник для всей страны.
С почтением и уважением поздравляем всех кыргызстанцев с Днем Победы!
Светлая память Героям, благодарность за мирное небо над головой, поклон земной за право на жизнь без ужаса войны, страха и боли. Пусть ни одно поколение не узнает скорби, утрат, вражеского гнета. Пусть подвиги, отвага, мужество вдохновляют людей, а праздник ...

05

Уважаемые клиенты. Поздравляем Вас с праздниками. Желаем Вам успехов, счастья и здоровья!!!5, 6 и 9 Мая ---выходные дни.Всем хороших выходных!!!

04

NSK модернизирует высоконадежные шариковые подшипники
для автоматической бесступенчатой трансмиссии, впервые запущенные в производство в 2011 году.
 
Компания NSK объявила о модернизации своей популярной серии шариковых подшипников с низким крутящим моментом для автоматической бесступенчатой трансмиссии. Эти подшипники вносят большой вклад в надежность работы и ...

04

Без подшипников очень трудно представить современную жизнь, и уж подавно – производство. Подшипник совершенно незаменим в подавляющем большинстве вращающихся деталей самых различных узлов и механизмов. Они повсеместно применяются как в миниатюрной технике бытового назначения, так и в гигантских механизмах производственного промышленного оборудования.
Ни одно предприятие, ...

04

История изобретения и эволюции подшипника
Все новое – это хорошо забытое старое. Это бессмертное и не менее гениальное высказывание можно смело применить практически ко всем технологиям современности. Применимо оно и к подшипнику, несмотря на то, что со времен его изобретения и до наших дней подшипник прошел долгий эволюционный путь, прежде чем принял привычную всем нам ...


2016 © www.podshipnik.kg