Новости


На российском подшипниковом предприятии ЗАО “Вологодский подшипниковый завод” (г. Вологда) завершились работы по созданию первого в стране интегрированного ступичного подшипника III поколения (HUB-3). Такие подшипники могут использоваться при сборке новых моделей автомобилей отечественного и зарубежного производства.


По информации предоставленной заводом, с 2015 г. на предприятии реализуется масштабный инвестиционный проект. Работы по изготовлению опытного образца шли около года: создавались чертежи, разрабатывалась технология, подбиралось оборудование. В июле приступили к изготовлению опытной партии. В ноябре результат был достигнут.


 Подшипники будут использоваться для производства автомобилей отечественной компанией, а также реализовываться на вторичном рынке. По словам главного инженера предприятия Максима Тумакова, освоение этого производства – серьезный шаг не только в развитии завода, но и выход подшипниковой промышленности России на принципиально новый уровень.


HUB-3 – ступичный подшипник с двумя фланцами в которых сделаны крепежные отверстия, также известен как “ступица в сборе”. Благодаря специфической “кассетной” конструкции обладает компактными размерами, простотой в монтаже и повышенной жесткостью. Широко применяется в качестве колесных опор в современном автотранспорте. Минимальное значение расчетного ресурса подшипника, предъявляемого ведущими мировыми автопроизводителями, составляет 500 тыс. часов, а для некоторых премиальных моделей – 2 млн. часов. Обеспечивать на постоянной основе по приемлемой цене такие требования в мире может ограниченное число подшипниковых производств.


По материалам сайта www.prompk.ru


 


Другие новости

12

 
Дорогие друзья!!! Уважаемые клиенты!!!
Поздравляем Вас с наступающим Новым годом! Желаем Вам в грядущем году мира, добра, здоровья, как можно больше тепла и уюта, неисчерпаемых жизненных сил, достижения поставленных целей. Пусть Новый год сопровождается только положительными эмоциями и знаменательными событиями. Ждем Вас В Новом году!
С Уважением,
ОсОО « СоюзПодшипник»
 

05

День Победы — Великий праздник для всей страны.
С почтением и уважением поздравляем всех кыргызстанцев с Днем Победы!
Светлая память Героям, благодарность за мирное небо над головой, поклон земной за право на жизнь без ужаса войны, страха и боли. Пусть ни одно поколение не узнает скорби, утрат, вражеского гнета. Пусть подвиги, отвага, мужество вдохновляют людей, а праздник ...

05

Уважаемые клиенты. Поздравляем Вас с праздниками. Желаем Вам успехов, счастья и здоровья!!!5, 6 и 9 Мая ---выходные дни.Всем хороших выходных!!!

04

NSK модернизирует высоконадежные шариковые подшипники
для автоматической бесступенчатой трансмиссии, впервые запущенные в производство в 2011 году.
 
Компания NSK объявила о модернизации своей популярной серии шариковых подшипников с низким крутящим моментом для автоматической бесступенчатой трансмиссии. Эти подшипники вносят большой вклад в надежность работы и ...

04

Без подшипников очень трудно представить современную жизнь, и уж подавно – производство. Подшипник совершенно незаменим в подавляющем большинстве вращающихся деталей самых различных узлов и механизмов. Они повсеместно применяются как в миниатюрной технике бытового назначения, так и в гигантских механизмах производственного промышленного оборудования.
Ни одно предприятие, ...

04

История изобретения и эволюции подшипника
Все новое – это хорошо забытое старое. Это бессмертное и не менее гениальное высказывание можно смело применить практически ко всем технологиям современности. Применимо оно и к подшипнику, несмотря на то, что со времен его изобретения и до наших дней подшипник прошел долгий эволюционный путь, прежде чем принял привычную всем нам ...


2016 © www.podshipnik.kg